• snezhbars@list.ru savateeva1982@mail.ru
  • 8(495) 778-94-81 8(901) 578-94-81 8(926) 655-73-42
  • МО, город Люберцы, улица 3-е Почтовое отделение. Д.55

Холодильное оборудование

ХОЛОДИЛЬНЫЕ ВИТРИНЫ

 

На всех объектах, специализирующихся на продаже скоропортящихся продуктов, устанавливаются холодильные витрины. Такое оборудование обеспечивает сохранность товаров, прозрачный фасад позволяет покупателю лучше ориентироваться при выборе
   

Для клиентов большую роль играет внешний вид витрины и удобство использования, для предприятия важны характеристики оборудования, которые необходимо учитывать при покупке.
Все холодильные витрины в зависимости от технических параметров подразделяются на несколько видов по условиям использования, температурному режиму, типу поверхности, функциональности, типу размещения.

 

Виды холодильного оборудования

 

По условиям использования все витрины делятся на:

  • настольные
  • напольные
     

По температурному режиму:

  • среднетемпературные установки предназначены для молока и молочной продукции, полуфабрикатов, кондитерских изделий и свежих салатов (от 1 до +7 °С) ;
  • низкотемпературные установки используются для рыбной и мясной продукции (от 0 до -18°С);
  • универсальные (комбинированные) витрины оснащены функцией регулирования температуры (от -6 до +6 °С), что позволяет их использовать в самых разных случаях.

 

По типу поверхности витрины подразделяются на:

  • открытые: поверхность в данном случае отсутствует, устанавливаются на предприятия самообслуживания;
  • закрытые устанавливаются в местах, где покупателей обслуживает официант, а также в складских помещениях.
  •  

По типу размещения все витрины делятся на:

  • пристенные
  • отдельностоящие

МОРОЗИЛЬНЫЕ ЛАРИ

 

 

 

Чаще всего их приобретают владельцы малого бизнеса в сфере общественного питания.
 

Основные функции оборудования:

  • такое оборудование имеет два назначения: хранение и замораживание продуктов;
  • такой ящик весьма вместителен, в нем можно хранить достаточно большое количество разных продуктов;
  • презентация покупателю продукции в торговом зале;
  • их можно устанавливать везде, на любой точке, часто используют и для уличной торговли летом, при этом на них не влияет жара, важно и то, что лари невысокие, продукцию в нем могут увидеть даже дети.
  •  

По тому, для чего они предназначаются, лари делятся на четыре группы:

  • с глухой плотной крышкой — для хранения продуктов, в основном такое оборудование находится в подсобных помещениях, как пример: холодильная камера для ресторана или кафе;
  • прямым стеклом — для демонстрации товара в торговом зале, а чаще для торговли на улице;
  • с гнутым стеклом — такую модель маркетологи называют импульсной, потому что покупатель, увидев привлекательное с точки зрения дизайна оборудование, направится к нему и под влиянием «импульса» чаще всего совершит покупку;
  • прикассовые—высокие небольшие лари с любым стеклом, предназначенные для продажи около кассы мороженого и других продуктов, например, для функции «полуфабрикаты с собой».
     

ХОЛОДИЛЬНЫЕ ГОРКИ

 

 

С увеличением числа магазинов самообслуживания все большую популярность среди их владельцев стали приобретать холодильные горки.
Холодильные горки относятся к типу торгового холодильного оборудования для предприятий общественного питания, предназначенного для выкладки и демонстрации покупателям скоропортящихся продуктов питания, а также для их временного хранения.

Оборудование предполагает вертикальную выкладку товаров, благодаря чему можно существенно расширить ассортимент магазина и сэкономить пространство в торговом зале.
 

В зависимости от модели и классификации в горке можно установить температуру от 0 °C до +10 °C,

на основании этих критериев устройства делятся на:

  • горки контейнерного типа, конструкция которых не предусматривает наличие полок снизу, благодаря чему в них можно помещать продукты прямо в коробках;
  • горки гастрономические с возможностью регулировать температуру от +1 °C до +7 °C, такое оборудование используется для выкладки и хранения молочных продуктов;
  • горки под фрукты и овощи – оборудование с диапазоном допустимых температур от +4 °C до +10 °C, в котором помимо фруктов и овощей допускается хранение пирожных, тортов и прочих кондитерских изделий;
  • горки для хранения всех сортов мяса, мясных и рыбных полуфабрикатов – самые холодные из всех устройств, с температурным диапазоном от 0 °C до +2 °C.

 

По типу установки холодильные агрегаты делятся на:

  • островные, располагать которые удобнее в центре зала;
  • пристенные, которые устанавливаются вдоль стены и при необходимости могут трансформироваться в островные.
  •  

По конструктивной принадлежности горки классифицируются на: встроенные; выносные – более удобные и компактные устройства, которые при необходимости можно установить в отдельном помещении.

По назначению устройства бывают: универсальными, предназначенными для выкладки товаров любой категории; специализированными, используемыми только для продажи определенных групп товаров (молочной или мясной продукции, овощей и фруктов).

 

Дополнительно стоит выделить следующие типы холодильного торгового ообрудования:

  • Морозильные (холодильные шкафы) – повсеместно применяемое морозильное оборудование. За счет высокой многофункциональности используется в общепите, магазина, кафе и т.д.
  • Холодильные камеры
  • Кондитерские и настольные витрины
  • Охлаждаемые столы

 

Официальный интернет магазин "Снежный Барс" предлагает большой выбор различного торгового оборудования. Кроме возможности купить необходимую вам модель холодильного оборудования, вы можете заказать ремонт или обслуживание вашего оборудования. Сотрудники сайта холодильного оборудования "Снежный Барс" помогут вам выброать, заказать и установить новое промышленное или торговое оборудование.